loader image

Un Settembre… per tutti i gusti

Il Settembre Castellano è per tutti i gusti. Molteplici e diverse sono infatti le prelibatezze tipiche del territorio che la città mette in mostra durante il mese di festa. In primis il castrato, proposto in tutte le sue forme fin dal 1951 – anno della prima Sagra della braciola di castrato di cui quest’anno va in scena la settantaduesima edizione con il nome di Festa Castellana della Braciola. Non solo braciola ai ferri, saporita e succulenta, ma anche ragù, salsiccia, arrosticini… una festa per il palato. Accanto al castrato completano la proposta gastronomica della città (dalle trattorie ai ristoranti alla Locanda Slow che dal 31 agosto al 20 settembre di propone come vetrina del territorio) anche le paste all’uovo della tradizione emiliano romagnola, i formaggi, gli eccellenti vini e le birre artigianali. E proprio insieme ai formaggi è perfetto l’abbinamento con i mieli promossi dall’Osservatorio nazionale del miele – che fra le molteplici attività a settembre propone il concorso Tre gocce d’oro e la fiera e borsa del miele, oltre a molteplici iniziative collaterali legate all’oro liquido prodotto dalle api.